Baggage.

這是一齣九月在倫敦上演的舞台劇 – Baggage.

劇中在敘述兩個舊識在喪禮上遇到了,想試著重修舊好,對話當中聊到在2007年他們網路交友的經驗談。整齣劇以幽默詼諧的態度呈現,輕鬆的敘述著故事主軸,但卻又引人深思。

回朔網路交友的經驗,也佔了目前壽命的快一半,真驚人。當中,不只使用的網路軟體在改變,關係的建立也不同。記得最早的ICQ,night meeting,BBS,MSN 到後來的Facebook, Twitter,g-chat, Skype, Google+等等。不用提最近越來越盛行的純交友網站。

我想關係建立的不同比較有趣。先撇開目的不管,我相信一開始大家會傾向於和認識的人在網路上聊天,認識的定義是:見過面,打過招呼,講過話,一起分享過同個時間。但也對有些在現實中不敢開口攀談的人,會在網路上開始交談。抑或是把自己包裝成想要的虛擬性格徜徉於網路世界當中。

說穿了,只是自言自語而已。沒有聲音語調,肢體語言,來往的對話節奏,其實大可自己想像引導對話到自己腦子所建立的世界裡,真可悲,多少有一點。但我想這是一條不歸路,就像我在這裡用網路大聲的在部落格說出自己的心得一樣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: