Paralympics 2012 – London – Sitting Volleyball

london excel

2012 的今年是倫敦主辦第三次奧運會(Olympics)。前兩次分別是在1908和1948年舉辦。聽說今年的殘障奧運 (Paralympics) 也是史上辦的最盛大的。

在家或是運動酒吧看了不少的轉播,殘障奧運的坐式排球(sitting volleyball)是我唯一看現場的。由於所有的場館都不在市中心,所以需要一段車程才能到場館。一路上都是奧運相關的指示牌,滿路的觀光客和志工,每個人的臉上都是開心的,充滿期待的。到了場館之後,被一切的宏偉巨大震懾著,挑高極高的場館,彷彿夢境般的電視上的畫面整個搬到眼前。看著那些身體有些缺陷的運動員,雞皮疙瘩瞬間跑出來。原來這就是運動家精神,突然為我們這些”完整”的人汗顏,怨天尤人的力氣應該可以做更多有意義的事情。

這個奧運最特殊的兩個地方是:綠色奧運跟社群網站的利用。整片場館在倫敦東邊,之前土壤有嚴重的工業污染,英國人為了拯救這個地,提出了”清洗”土壤計畫,將一塊廢地做成奧運會場,在奧運之後還有新興住宅區的都市計畫在執行著,有遠見不浪費。另外,由於社群網站使用的竄升,Twitter的使用為奧運的宣傳絕對加了兩倍的分數,利用twitter來公布新聞快訊,和群眾互動,幫助奧運的氣氛更熱絡,光光是第一天的tweets就比2008北京奧運全部的tweets還要多。

運氣很好的用雙眼驗證了難得的奧運饗宴。

33

Sitting Volleyball   London Paralympics Excel

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: