Popup Cinema

    

看電影不只是看電影。

我想看電影的最終目的應該是個人看影片本身的交流,我從來沒有想過我會在制式的電影院以外的地方看電影。最近接觸到很多在有趣的地方看電影的經驗,很有趣也覺得很新奇。我發現有許多這種pop-up的cinema在倫敦,換句話說就是他們不是常設的,是暫時性的,可能因為某個影展或是某個festival的一部分而成立,通常都會搭成帳篷的樣子,用一層又一層的厚布擋在內部,一方面是裝潢的一部分,另外也可以擋光線擋風。整個支架的構成需要由木工先建立起來,通常裡面不會太華麗,座椅的部份也可能是木頭椅子或是老舊戲院留下來的椅子拿來重複使用,抑或是放一些沙發跟大的懶骨頭,很多人甚至都是躺著看的。 打破坐在杜比音響超大型螢幕舒服戲院的電影院體驗,在這些popup cinema我感受到不一樣的影片享受,影片本身是最重要的,就是去接受電影工作人員用影片所要傳達的訊息而已啊,如此而已。

附圖有Portobello PopUp Cinema (http://www.portobellopopup.com/),他是每年西倫敦的電影大盛事,附屬在Portobello Film Festival之下,簡單小成本的短片會被播出,比較大型的獨立電影也可能在這個影展首播,讓整個九月都有不同的電影可以刺激感官。另外介紹的是Open City Docs Fest (http://www.opencitydocsfest.com/),他是UCL (University College of London)主辦的倫敦最大的紀錄片影展,2012是第二年舉行,當中有一個Cinema Tent就是所有觀眾票選最喜歡的地方,是由”The Lost Picture Show” (http://www.lostpictureshow.org/)所幫助搭建的,在四天的影展之前,不停的聽到對cinema tent的贊許有佳。

其實看電影也只是為了看電影,其他一切的驚喜都是加分,不是嘛。

Portobello PopUp Cinema Tent 2012-09-12

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: