Coexist

The XX 這個英國樂團,是我倫敦記憶中非常重要的一塊拼圖。 第一次聽到他們,是在2009年倫敦St. John’s Wood的家裡,九月中旬的倫敦夜晚,已經稍有寒意, 窗外的細雨, 一個再平凡不過的倫敦夜晚, 面對即將開始的未知旅程, 也許害怕,也許是興奮, 這麼emo的音樂配上這麼樣陰晴不定的城市,非常的灑狗血,非常的天衣無縫。

這個在2008年正式成軍的indie pop樂團, 現今由兩男一女組成, 雖然The XX是在就讀Elliot音樂學校的時候開始塑型, 雙主唱Oliver Sim 和 Romy Madley-Croft是從15歲便相識的同好,The xx剛開始現身時本來是個四人團體, 除了Jamie Smith外, 還有鍵盤手 Baria Qureshi, 然而在第一張專輯推出的不久後, 2009年11月即宣布因為「個人差異」而做出Baria離去的決定。  2009年八月The XX推出第一張同名專輯, 他們即刻受到廣大樂迷的矚目, 也是09年各大排行榜上的常勝軍。主唱輕柔又帶點迷幻的嗓音, 有種喃喃自語的無感, 卻總能讓人陷入一種氛圍, 而對我來說, 那就是每一個飄著小雨的倫敦夜晚, 每一個安靜的灰色的小角落, 和每一個失落時自己築起的那道牆, 他總是, 溫柔的接受你偶爾的不燦爛, 用一種消極卻極為有效的方式。

2012年九月,The XX終於推出了令人期待已久的第二張專輯Coexis。Very XX, very moody, very good for fall.

by C

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: