Accessoright?!

飾品是我們每天裝扮的最後,也是最重要的一環。就像是cupcake上的sprinkle, 那最後加上的一點點甜蜜, 總是最能喚起我們深層的渴望,濃郁的咖啡色巧克力, 夢幻浪漫的粉紅草莓,或是繽紛的彩色糖果, 大部份的時候, 我們的味蕾慾望總是被這些視覺的sprinkle牽著走。

而對於我們每天的裝扮, 飾品也扮演著這樣的角色, 風格常常在最後的這一轉念定案。年輕的時候, 我們總希望自己能有很多選擇, 當季的, 流行的, 只要是雜誌推薦或是廣告強打,都想掛在自己身上試看看, 最好是一個禮拜天天有新意!也許是隨著年紀的增長, 我越來越重視並且崇尚質感這回事, 當然, 質感是一個非常微妙的體會, 材質,做工, 甚至是重量都很容易左右我們的觀感。 雖然是這樣的因人而異, 不過我一直相信, 關於裝扮這回事, 取悅自己的成份總是大於其他所有, 所以追求流行多樣化也好, 質感至上的堅持也罷, 只要能讓自己開心, 這些與我們形影不離的小東西們也就發揮了他們最大的效用了。

來自紐約的Alibi, 位於紐約的Mulberry street, 店內除了他們自己設計的商品, 也carry很多其他設計師的collection, 這次參加他們的private event, 帶給我對於飾品很多新的想法, knuckle rings, finger cuff, 或是較為誇張的ear cuff跟body jewelry, 很多沒有想過的形狀/佩戴方式, 一邊看一邊有種 “是喔,這樣也可以喔?!”的喃喃自語。原來, 我們常常因為總吸收制式的資訊,而忘記跳脫框框的美好, 就連裝扮自己也是。

附上((Alibi))的連結, 就算是極微小的掙脫, 從每天佩帶的飾品, 提醒我們內心想與眾不同的小聲音吧!

by C

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: