Poppy Day

Poppy Flower 是罌粟花,而Poppy Day是指每年的11月11日,從11月初開始在英國的街頭都會看到許多人胸前戴著人造的罌粟花。

這件事情的起源是在1918年的第11個月的第11天的第11個小時簽訂了第一次世界大戰 (World War One) 的停戰協定 (Armistice)。為了紀念這一天,11月 11日就被稱為 ”休戰紀念日” (Armistice Day)。直到第二次世界大戰結束後1946年,這一天被改名成 ”陣亡將士[國殤]紀念日” (Remembrance Day)。通常會在11月的第二個星期天舉辦儀式,因為這個星期天是最靠近11月11日的,大多數的儀式都會辦在英國各地的戰爭紀念博物館或是教堂。除此之外,國內的儀式會在倫敦 Whitehall的紀念碑 (the Cenotaph)由女皇把花圈放在紀念碑旁。幾乎各個公司機關團體都會送花圈致意。

再來就是在11月11日早上11點時,全國都會默哀兩分鐘,兩分鐘的前後由大砲聲響提示,大家一起為那些勇敢的世界大戰犧牲的鬥士默悼。這些人造的罌粟花是一個傳統,在1918年一個美國人Moira Michael寫了一首詩說到會戴著罌粟花來悼念戰爭的死者所以就開始了這個傳統,很多國家都有在紀念這個節日。現在在英國,花是由 ”退伍軍人協會” (Royal British Legion)販售當成募款,他們再把這些捐款的錢拿去幫助退休老兵。

記得緬懷過去的錯誤,但是真的不會重複犯錯嘛,人啊,有趣。 33

Reference

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: