Passive me, Aggressive you

我們坐在不停下雨的秋天, 望著冬天的來臨。 其實, 我心裡有那麼一點點的興奮和一點點恐慌。 不為什麼, 只因為我想念冬天的冷冽,然後, 這個一年的總結, 團聚的季節, 聚集人群與回顧的動作, 有時候有點, 難以招架。

最近, 可能是因為年末將至, 我一直想到今年年初聽的這個團, The Naked and Famous。 來自紐西蘭的The Naked and Famous其實不是甚麼新聞了, 早在2010年, 他們所推出的單曲<Young Blood>,首周便衝上紐西蘭音樂單曲榜RIANZ New Zealand Singles Chart 的第一名, 隔年BBC更將其選入<Sound of 2011>名單, 並同年在英國推出專輯<Passive me, Aggressive you>。 老實說, 第一次在Rough Trade聽到這張專輯, 收到歌單中後, 常常是有一搭沒一搭的聽著, 不可否認的, 多種節奏穿插的這張專輯, 有種時髦(?)的都會感, 但是好像又沒有讓我有重複回轉的動力。 一來, 女孩的聲音我本來就沒有那麼容易聽進去(從小就把媽媽的話當耳邊風的證據??!!), 再來, 這兩年比較習慣聽輕鬆正面的歌, 越歡愉越反差越好。直到今年年初去看了表演我才恍然大悟, 原來, 又是一個需要聽現場的團, 專輯可以收錄的實在太少, 永無止盡似的回聲跟嘶吼的爆裂聲, 站在台下, 才, 完完全全的滲透。原來, 我們都曾經用印象去略過一些可能留下什麼的東西, 所以說, 回頭看, 好像也不全然是殘酷的了。 我想, 這種狗屁倒糟的醒悟, 應該也只有在年末的時候才會一一的浮現。

When the night descends, I sleep in.
All the things you’ve done, come to hold me.
All that we can do is smile.
It would be like this for awhile.

2012將盡, 多少完成沒完成的心願, 不管末日到底離我們多近, 這些回顧也許殘忍卻必須存在。2012的passive me, 下一個轉身, 期待更多positive energy更多傻氣更多不為什麼的微笑。

by C

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: