Movember, Mo Bros and Mo Sistas

Movember 是個全球性的活動,在每年的十一月(November)由movember and sons主辦。一開始是從澳洲墨爾本(Melbourne, Australia)開始的。這個活動是提倡大家在臉上留鬍子,尤其是有趣奇特的造型最好,拍照表示支持或是捐款,目的是為了男性的健康募款,尤其是前列腺癌(prostate cancer)和睪丸癌(testicular cancer)。這個活動也不指適合男性參與,他也提倡女生參加,來關心自己家人友人另一半的健康。整個活動為期整個十一月。Movember 的活動可以大到全球性,小至於公司內部響應,也可以用公司的名義捐款,玩著不同的型態的鬍子遊戲。

movemver -2   movember -1

不知道為什麼掀起了一陣風潮,這裡是某些人在instagram上面分享自己獨特鬍子的照片。

我發現了東西方社會風氣與習慣的不同。對於這些非營利機構或是慈善機構或是基金會募款的事件,關心的程度不太相同。一個月一點點零頭的錢可以幫助人這件事情,跟關心不認識需要幫忙的人的自發性有很大的關係,可是東方社會又以人情味濃著稱,但是對於捐款這件事情或是社會活動的參與感卻不及西方社會人。雖然我沒有像別的女孩一樣去假裝貼了長了鬍子,但是看著這些事件蓬勃的在我周遭發生,不禁覺得有趣,對事情熱衷參與的執著讓我覺得好酷。

33

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: