Marni Pre-Fall 2013

This slideshow requires JavaScript.

<via>

如果說問我近幾年來最著迷的是什麼?我想pattern應該毫無疑問的排在前三名吧. 有一陣子,再年輕一點的時候,可能一方面因為希望塑造比較成熟的形象,另一方面因為容易被“好搭配”這個名詞困惑住,幾乎所有的衣服都是素色的, 尤其黑灰等顏色居多。 不知道是不是因為隨著年紀的增長(笑!)最近對於花花綠綠的衣服越來越有感覺, 尤其“身上不能超過三個顏色”這種一直以來相信的奇怪理論,也早就被我拋到不知道哪裡去了。

喜愛Marni的朋友一定知道, 這個以鮮明的配色及大膽的幾何圖案著名的義大利品牌, 在精品中算是較為年輕的牌子, 但其獨到的剪裁與帶有玩心的設計風格, 早已深植人心, 不論在RTW或是配件包款的設計上, 都非常有自己的特色。 去年2012 Marni與H&M聯名系列, 更是在全球造成排隊搶購的盛況。 2013早秋, Marni又為我們準備了什麼樣的驚喜呢? 軍綠, 酒紅, 暗黃或是杏粉這些充滿秋天色彩的重點色, 經過Marni巧妙的排列組合, 用深灰或黑色等較為沈穩的顏色收起, 帶有玩心的剪裁, 在沈穩秋日中, 這些應景的色彩一點也不憂鬱了! 而身為襯衫愛好者的我, 尤其不能抗拒那件幾何襯衫跟墨綠西裝褲的組合, 另外, 軍綠色長風衣搭配白色腰帶裝飾也是一件我很喜歡的單品。 夏天都還沒開始, 默默的便已經開始計畫早秋的衣櫥了, Well, they said, “better be prepared than sorry” 哩共丟毋丟?!

by C

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: