Rote Fabrik (Red Factory) @ Zurich

Rote Fabrik 是德文的紅色工廠 (Rote = red / 紅色, fabrik = factory / 工廠),位於瑞士蘇黎士的 Dock 18 (18碼頭)。

他叫做紅色工廠是因為他的外型都是用紅色的磚塊堆砌而成,在 1892 年建造。在 1974 年瑞士的社會民主黨 (Social Democratic Party of Switzerland) 提議把他轉型為一個文化中心,於是在 1980 年的 10月25日以 Rote Fabrik 的名字開幕,主要以音樂,戲劇活動為主,然而在 2008年的時候, Dock 18 變成一個新媒體文化的區域 (new media culture) ,也順道帶起了紅色工廠的蓬勃發展,一年大概有超過 300 個表演。

所有的表演空間都有一個 Cafe,提供民眾休憩的地方,喝飲料 (你要咖啡茶或是酒精都可以),還有提供輕食和甜點,窗外可以眺望蘇黎士湖 (Lake Zurich),雖然他離市中心有點距離,但是也是絕佳享受生活的地方之一。他有許多音樂表演,或是有關影片的研討會,甚至是利用新科技新媒體所創造藝術表演。如果可以,我一定要找機會去參加一場他的活動。 33

Rote Fabrik website

Adress – Seestrasse 395, Postfach 1073, 8038 Zürich

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: