A wall is a screen @ SICK international arts festival

A wall is  a screen‘ 是 SICK festival (1st March – 16th March) 當中的一個活動,在英國的布萊頓 (Brighton, UK) 舉辦。

這是一個很有趣的影片放映活動,由一個德國的組織所主辦。這次在 Brighton 的 SICK Festival 中做一個免費的演出。就如同字面般 – 牆壁就是螢幕。這就是他最基本的概念。像這次的活動,他們就在 Brighton 這個城市的小巷弄中,選了七個不同的地點放映七部小短片。遊戲規則是,從某地出發,利用簡便的發電機,電腦,喇叭和投影機,架設一個簡易的影片投影設備然後選了一小片牆來投影 – 就是現成的螢幕。所以當中的過程除了欣賞影片之外,主辦單位帶著大家穿梭於巷弄當中,可以讓觀眾更了解這個城市,也算是一種觀光客的表現。

七部影片中,他們的選擇跟 SICK Festival 的主題有關連 – sick,不知道要怎麼說成中文,病態嘛,我想說成 ”與眾不同”可能更洽當些。他們選播了不同國家的短片,有日本,美國,英國,德國等國家的片子,每個片長不長於五分鐘,所以整個行程 ‘走’ 下來約一個半小時。有趣的是路人會不停的加入,因為是在公開的場合放映,經過的人覺得有趣就加入整個行列,到最後一個定點的時候大約有五十多個人一起加入,共襄盛舉。大家像小孩子去遠足般的興奮與期待,一方便是不知道會看到怎樣的短片,另一方面在走點的時候也在想到底下一個點在哪。當然當中也有一些不愉快的小插曲,譬如鄰居一臉狐疑的被未知的聲音吸引出來一探究竟,也有微醺的路人跟著影片配樂當眾跳起舞來。

他們的旅程會繼續在不同的城市舉辦,SICK Festival 本身也有很多精采的表演,正在進行中。這種有創意的活動請多多益善。 33

Short Film List –

1-body trail of Michael Palm
2-The Centrifuge Brain Project of TilNowak
3-The Herd of Ken Wardrop
4-Lazarov of Luis Nieto
5-Right Place of Kosai Sekine
6-Bongo Bong of Ken Wardrop
7-Collide-O-Scope of Naren Wilks

8-Into Pieces of Guilherme Marcondes

A WALL IS A SCREEN website

SICK International Arts Festival electronic brochure

SICK International Arts Festival – The basement website

A WALL IS A SCREEN past event

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: