Plymouth Arts Centre

Plymouth – 普利茅斯,是在英格蘭 Devon County 南海岸的一個城市,也是 Devon 裡最大的城市。他的藝術中心 (Plymouth Arts Centre) 位於市中心附近,他說他的服務是 藝術 – 電影 – 食物 (Art. Film. Food)。

他是一棟古老的建築,一樓是咖啡廳跟電影放映室,地下室有藝術展出空間,二樓是餐廳跟小小的開放的圖書館和討論空間。白白的牆壁上有可愛創意的裝潢,在裡面的族群很廣,有老有少,在這個藝術中心中找到一個屬於自己的歸屬感。電影播放的選擇是比較偏藝術電影,而展出的藝術特展則是跟空間的呈現比較有結合的裝置藝術。地方不大但是空間的利用卻很聰明,夾層中的夾層,建築內部的天庭讓視覺跟感受上覺得空間真的大了許多。當陽光灑進來時,配上白色內牆,清新舒服的感覺不是言語可以形容的。

總是嚮往著這種小小的藝術中心,或是城市裡地方性的社區聚集空間,可以真正的感受到”鄰居”的感覺,而且在城市中可以對一個小空間有感情上的依附跟存在,讓人覺得特別的真實。 33

Plymouth Art Centre website

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: