Electric Mountain

Electric Mountain (電力山?發電山應該比較合適)也被稱為 ”Dinorwig Power Station” (地諾威格發電廠)。位於英國北威爾斯的司諾登尼亞國家公園(Snowdonia National Park, Gwynedd)裡 (near Dinorwig, Llangeris, north Wales) ,他是1728年的抽水水力發電計畫之一 (MW pumped-storage hydroelectric scheme),整個電力山由16公里長的隧道,一百萬噸的混凝土,20萬噸的水泥和4千5百噸的鋼所建造。

當初這個計畫在實施的時候,並不是出於環保的目的,而是為了核電成本太高的原因而製造。整個概念是半夜電力還是依然的製造中,可是晚上的用電量並不像白天(或是人醒著的時候)一樣多,所以他們想了一個辦法利用晚上剩餘的電力製造 – 半夜的時候把電力用在將大量個水往山上運,白天利用那些水往下衝的力量而產生水力發電 – 其實也達到了能源利用甚至今天的觀點看來是環保的作為。

風風雨雨的台灣在吵鬧著核四廠的興建與否,沒有絕對的好或壞我想,重點是為了一樣的目的,製造電力讓大家使用生活並且確保大家的安全和環保,甚至減少傷害地球,我想重要的是 ”解決的方法” 勝過於為了反對而反對或是為了支持而支持。我相信人很聰明可以想到兩全其美的解決之道的。看看自己看看別的國家看看我們的資源,事情會更好。 33

Electric Mountain website

Dinorwig Power Station wikipedia

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: