Myth of Father Pat Noise

”Father Pat Noise”的迷思。地點發生在都柏林 (Dublin, Ireland) 的 O’connell Bridge。牌子上寫的是 ”這個牌子獻給 Pat Noise。他在1919年八月十號坐著馬車墜入 Liffey 河中去世,但真正死因有待考證”。
 
然後這個故事是假的。原本在那塊銅板上面是一個時鐘,一個用來倒數千禧年也就是西元2000年 (millenium) 的鐘。但是這個計畫沒有實行完整所以在1996年的時候那個鐘就被拆掉了,留下了一個洞。在2004年的時候,有對兄弟覺得那個洞真的是太好笑了於是他們決定要開個玩笑 – 放一個假的紀念某人去世的牌子在上面。直到2006年才因為被媒體報導這件事情而被發現,然後市政府就說那他們要把它拆掉。接下來很多都柏林人明明知道那是假的還紛紛去橋上那塊紀念牌的旁邊獻花假裝哀悼死者,於是牌子就被留了下來 (笑)。
 
在2007年三月,O’connell Bridge 整修所以整個橋跟那塊紀念牌都拆了。但是有某人又把牌子放回去了,市政府還是說要拆掉,結果一個議員站出來說要留在那裏,於是現在我們都看得到這個假的事件。更好笑的事情這個第二個牌子留在那裏後,市府也派人獻花給這個假的人。之後甚至一位歌星 Eoin Dillion 還收錄一首叫做 ”Lament for Fr. Pat Noise” 的歌在他的專輯,整件錯到底的事情成為一個有趣的笑話。
 
但是可能是假裝有一個銅片在那裡騙觀光客去照相的,一定是的。33
 
Father Pat Noise wikipedia
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: