傾琴記 (2014) – Un Sospiro Enchanted (2014)

這是一個有關小耳症彈鋼琴談戀愛的故事,由羅慧夫顱顏基金會主要發想執行這個計畫。先解釋小耳症好了,基本上小耳症是天生的顱顏缺陷,耳朵不明顯很小或是沒有甚至沒有耳洞之類的,相同的症狀通常是小臉症,小耳只是其中一個部分。單純小耳症,影響範圍主要是耳朵的缺損,可能包括外耳缺陷,內耳耳道狹窄或缺少耳道。小耳症會影響聽力或是中內耳發炎。通常單耳小耳症所造成的聽障對聽力、語言發展不會有太大影響,但是兩耳均為小耳症的人就得戴助聽器矯正聽力。

回到電影《傾琴記》(Un Sospiro Enchangted) 是羅慧夫顱顏基金會依據「迎面闖關」真實故事改編而成,有孟耿如和黃韻玲演出。他們想要藉由此片宣導小耳症患者也有談戀愛的滋味。並且入選2013 加拿大蒙特婁國際影展–世界大觀單元 以及榮獲2013 日本大阪亞洲電影競賽劇情短片獎。

他們說是微電影,我說我聽不懂,我想這應該是一個短片。他們說現在微電影好像很流行所以要拍一個,我覺得現在好多小電影可能因為預算編制創意腳本加上耐性所以大家一窩蜂。但是我還是尊重電影產業,還是敬佩用愛心關懷別人的人以及堅強的人。

希望這個世界有意義的事情可以再更有意義一點。33

yahoo article link

小耳症 介紹1

小耳症 介紹2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: