Kino Světozor – A cinema in Prague

這是在捷克布拉格市區的藝術電影院 Cinema Scetozor,在2004年5月1號開幕。就像其他歐洲大城市都有一個主要的藝術電影院一樣,這個電影院的功能就是如此,但只是他開始營運的時間居然是那麼的晚。

其實這個戲院的歷史悠久,第一次開始使用是在1918年,後來就變成有餘興節目的小酒館 (Cabaret) 之後在1957年又開始放映電影。在重新開幕前他們又真正的把電影院裝修重製得比較符合現代的需求。這裡放映許多歐洲片的首映,藝術影片,實驗性的片子還有紀錄片,當然偶爾也有主流的片子。裡面的戲院分成三種類型,大廳小廳和數位廳。外面也設有咖啡跟吧。其實戲院本身位於市中心一棟大廈內,四處也有許多好逛好吃的東西,地點非常的好。

布拉格看電影的人還滿多的,這個戲院有現在加上古代的感覺很有趣。33

**Address: Vodickova 41 | +420224946824
Bar: Mon – Fri 12:30 – 23:00, Sat – Sun 10:30 – 23:00

tickets price around CZK 100

Kino Světozor Official Website link

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: