Taiwan Dr. Dog – 台灣狗醫生

Dr. Dog

他們兩個是狗醫生。他是一個主人和愛狗的團隊,從事『陪伴活動』及『復健治療』。陪伴活動是指服務對象可以得到動物相陪的樂趣 ; 復健治療是用狗醫生配合患者的復健,例如和狗丟球來達到復健的功效。狗狗們需要被訓練,而飼主的角色會成為「動物助手」

整個台灣狗醫生計畫開始於1999年底,由陳秀宜小姐經亞洲動物基金會創辦人吉兒.羅賓森小姐(Ms. Jill Robinson)的協助而發起,進行了很多醫院、老人養護中心、特殊教育中心的義務服務。目前台灣有一百餘隻的授証狗醫生大使,品種包括拉不拉多、哈士奇、瑪爾濟斯、迷你品、約客夏、米格魯等,亦有多位混種犬大使。 一開始是希望能推廣動物輔助治療的概念推行動物愛護並且解決台灣流浪犬的問題。於是在2001年9月16日成立了台灣動物輔助活動及治療協會(Formosa Animal-Assisted Activity & Therapy Association,FAAATA;俗稱台灣狗醫生協會) 。希望能繼續推廣這個理念。33

Dr. Dog Official Website link

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: