NO (2012 film)

這是一部改編1980年代利智公投的歷史故事,是的他是政治,但是他強調了行銷與媒體的強大力量。兩個對立的 YES 跟 NO 兩個陣營每天有15分鐘在電視上宣傳他們堅持的理念。電影中安排同一家廣告公司老闆(YES) 和員工 (NO) 分別為兩大陣營廣告代表,用政治受害者與行銷這種商業行為的矛盾把公投這件事情昇華,NO 革命的成功,就是靠那15分鐘的電視媒體宣傳。《革命前夕的摩托車日記》蓋爾賈西亞貝納繼續把智利的政治放在大螢幕上,對政治與電視生態的一種諷刺。

這是今天反黑箱服貿抗議的片單,很符合也很諷刺。因為起因是與商業有關的條約,另外卻又是用媒體的力量而達成人民的訴求。今天的台灣,媒體的不完全(也不營養) 報導也應該負某部分的責任。仔細品味電影中說的話,想想當下台灣發生的事情,熱了眼眶。33

NO (2012) wikipedia link 

【2012金馬影展筆記】廣告行銷的傳奇:政治革命《NO》link

No_(2012_film)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: