Vedanta Academy

Vedanta Academy 成立於1988年,在印度,由 Swami Parthasarathy 所成立的。Vedanta 是六個傳統印度哲學中的一支,意思是 ”the conclusion of Vedas” – 吠陀哲學。這個學校就是為了吠陀哲學的研究推廣成立的。它是一個三年的課程,反覆的學習吠陀哲學。他也跟企業合作,開了青年營讓他們體驗不同的生活。

說不同的生活的意思是,你三年中就得待在那裡了,不能跟家裡聯絡也沒有放假,每天早上四點十五起床,自修吃飯做瑜伽勞動唸書,午覺後唸書唱經等等,九點就寢。日復一日。你可以在任何的時間點加入,他們都念一樣的東西因為在不同的層次時間念相同的哲學思想會有不同的領悟。進去這個學校也沒有特別的入學考試,就是去跟創辦人聊天,面試五分鐘他就知道你是不是已經準備好要去上課了,還是你只是想要逃避現實呢。很有趣的入學方法,所以連結業也是,說是三年,但也有人在那裡待了12年了。

一種不同又古老的教育方式,鍛鍊的是哲學與自律。33

Vedanta Academy official website

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: